Hotel Carpe Diem presenta Baita PantaRei, il nuovo posto dove mangiare a Livigno

Ristorante sulle piste del Mottolino con cucina a pranzo e cena

 

Un nuovo ristorante ha aperto a Livigno nel corso dell’inverno, a inizio 2025: si tratta della Baita PantaRei, un’antica struttura riconvertita a locale per pranzi, cene e aperitivi sulle piste da sci da parte della nostra famiglia, che già gestisce da anni l’hotel e il ristorante trattoria Carpe Diem in centro paese. In questo articolo vi raccontiamo tutte le novità della nostra nuova avventura.

 

Baita PantaRei Livigno: mangiare in un’antica tea di montagna

sala del ristorante Baita PantaRei a Livigno con legno antico in una baita tipica livignasca

La Baita PantaRei sorge sul versante opposto rispetto a quello dove si trova il nostro albergo in centro Livigno: se l’hotel Carpe Diem si affaccia direttamente sulle piste da sci della Scuola Sci Centrale e sull’area divertimenti per bambini Lupigno Kinder Park, la nuova struttura è invece un ristorante sulle piste del Mottolino, vicino alla partenza della cabinovia (e al relativo parcheggio gratuito) ma sufficientemente lontana dal caos delle zone più affollate del centro e isolata da case e alberghi.

La struttura, come dice il suo stesso nome, è ricavata dal recupero e ristrutturazione di un’antica baita di Livigno (una tea, in dialetto locale) che nei secoli passati veniva utilizzata come stalla per gli animali (al piano terra) e come fienile durante l’inverno (al piano superiore), mentre più in tempi più recenti è stata un’abitazione. Con un’importante e lungo lavoro di restauro l’abbiamo trasformata in un ristorante moderno, conservando però il legno e le caratteristiche più tipiche e tradizionali.

Il risultato è un’ambiente unico, con pareti, soffitti e pavimenti in legno, dove mangiare in un’atmosfera accogliente, ospitale e conviviale in tre diverse sale pronte ad accogliere gli ospiti di passaggio. Grande importanza ha lo spazio all’esterno, affacciato sulla ski area Mottolino, dove è possibile mangiare all’aperto vicino alle piste in inverno e prendere il sole sulle sdraio nelle giornate più belle, per una pausa di vero relax.

 

Cucina valtellinese e piatti gourmet per pranzi sugli sci e cene tipiche

piatto di sciatt della Baita Pantarei a Livigno: menu tipico valtellinese e locale

La Baita PantaRei è aperta dal mattino fino alla sera per chi desidera mangiare e bere a Livigno in ogni momento della giornata:

  • a pranzo, con cucina aperta con orario continuato dalle 10.30 alle 17.00, è possibile consumare pranzi veloci per sciatori o escursionisti, insalate, panini, taglieri, zuppe, primi piatti tipici valtellinesi e italiani e piatti a base di carne;

 

  • nel corso del pomeriggio, a partire dalle 15.30, si può fare merenda con spuntini di ogni tipo e nella stagione invernale si svolge l’aprés ski con birre, cocktail, spritz, cioccolata calda e stuzzichini per riprendersi dalle fatiche sportive al ritmo della musica e in ottima compagnia;

 

  • a cena, dalle 18.45 alle 21.30, il ristorante propone la scelta fra diversi menù per cene di gruppo o di famiglia, con specialità livignasche e valtellinesi, piatti con ingredienti tipici di montagna e una raffinata selezione di dessert.

Anche nella nostra baita, come nel ristorante Carpe Diem, la cucina è a conduzione famigliare e tutti i piatti sono preparati seguendo le ricette della tradizione, proprio come se le preparassimo per i nostri pasti in famiglia.

 

Baita PantaRei: dov’è e come arrivare

pranzi, aperitivi e apres ski sulle psite del mottolino - ristoro Baita Pantarei Livigno

Raggiungere la Baita PantaRei è semplice, ma non lo si può fare in auto: la strada che raggiunge il ristorante non è aperta al traffico veicolare. In compenso, si può arrivare fin qui a piedi, sia dalla strada sia dai sentieri escursionistici della zona del Mottolino in estate, in bici in estate e con gli sci in inverno: ci troviamo in una posizione strategica e siamo il punto ideale per una sosta appetitosa in montagna in ogni stagione.

Infine, per chi lo desidera e lo richiede al momento della prenotazione, è possibile utilizzare l’apposito servizio di navetta che dal parcheggio del Mottolino porta gli ospiti fino al ristorante.

 

Cosa aspetti? Se sei a Livigno a sciare, pedalare o in vacanza vieni a mangiare alla Baita PantaRei!

Scopri la location, i menù e tutte le specialità della Baita PantaRei

Condividi

Potrebbe interessarti anche...
Quali sono i prodotti tipici da provare   Se vi capita di mangiare a Livigno avete a disposizione tantissime opzioni:...
Promozione con skipass gratuito per chi soggiorna in hotel almeno 4 notti   Nemmeno il tempo di mettersi alle spalle...